Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum

 

Angaben gemäß §5 TMG
Robert Cathomas
Postfach 1139
D-46509 Xanten

Kontakt per E-Mail

UStID Nr. DE 279 155 585 bzw. 119 / 5044 / 2251

Verantwortlich für den Inhalt nach §55 Abs.2 RStV
Robert Cathomas
Heesweg 5
D-46509 Xanten

Haftungsbeschränkung
Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Mit der reinen Nutzung der Website des Anbieters kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande.

Externe Links
Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter (»externe Links«). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Urheber- und Leistungsschutzrechte
Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

Datenschutz
Unsere Datenschutzerklärung finden Sie nebenstehend.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Besondere Nutzungsbedingungen
Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von dem Obengenannten abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.

Quelle dieses Disclaimers: www.juraforum.de

Datenschutzerklärung

 

1. Zuständigkeit
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung [nachfolgend „Verwendung“] personenbezogener Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes im Zusammenhang mit der Benutzung dieser Webseiten ist

Robert Cathomas
Postfach 1139
D-46509 Xanten

Kontakt per E-Mail

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Benutzung unserer Webseiten. Wie Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe der einschlägigen Datenschutzbestimmungen widersprechen können, erfahren Sie unter Punkt 6.

2. Verwendung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit der Benutzung dieser Webseiten gegebenenfalls abgefragt werden, sind: persönlicher Name, Adresse und E-Mail-Adresse.

Wir verwendeen die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten soweit es für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses mit Ihnen bzw. es für die Nutzung eines von uns zur Verfügung gestellten Dienstes erforderlich ist. Dies ist unter anderem der Fall bei der Beantwortung eventueller Kontaktanfragen oder beim Abonnieren unseres E-Mail-Newsletters. In diesen Fällen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um Ihr jeweiliges Anliegen bearbeiten zu können. Es ist Ihre freie Entscheidung, ob Sie uns Ihre Daten zu den genannten Zwecken mitteilen. Soweit es die Natur Ihres Anliegens erlaubt, können Sie uns gegenüber auch anonym bzw. unter der Verwendung eines Pseudonyms auftreten.

3. Dauer der Speicherung Ihrer Daten
Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden von uns nur solange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben, oder für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

4. Beschränkte Weitergabe
Ohne Ihre Veranlassung werden wir personenbezogene Daten weder an Dritte weitergeben noch verkaufen oder vermieten wir Daten. Wir behalten uns allerdings vor, Informationen über Sie offenzulegen, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind oder die Herausgabe von rechtmäßig handelnden Behörden oder Strafverfolgungsorganen von uns verlangt wird.

5. Automatisch gespeicherte Informationen bei Besuch unserer Webseiten / Verwendung von Cookies
Auf unseren Webseiten kommen sogenannte Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Internet-Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden.

5.1 Cookies zur Verbesserung der Funktionalität unserer Webseiten
Wir nutzen Cookies zum einen, um besser zu verstehen, wie unsere Webseiten genutzt werden und um deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern. Cookies helfen uns beispielsweise zu bestimmen, ob und welche Unterseiten unserer Webseiten besucht werden und für welche Inhalte sich Nutzer interessieren. Im Einzelnen erfassen wir insbesondere die Anzahl der Zugriffe auf eine Seite, die Anzahl der angesehenen Unterseiten, die auf unseren Webseiten verbrachte Zeit, die Reihenfolge der besuchten Seiten, welche Suchbegriffe Sie zu uns geführt haben, das Land, die Region und ggf. die Stadt aus der Ihr Zugriff erfolgt, welches Betriebssystem und welchen Internet-Browser mit welcher Spracheinstellung Sie verwenden sowie den Anteil von mobilen Endgeräten, die auf unsere Webseiten zugreifen. Ferner erfassen wir Bewegungen, Klicks und das Scrollen mit der Computermaus, um zu verstehen, welche Bereiche unserer Webseiten die Besucher besonders interessieren. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Ihres Computers wird automatisch anonymisiert und ermöglicht uns keinen Rückschluss auf Sie.

5.2 Wie Sie verhindern, dass Cookies auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, und wie Sie diese löschen können
Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindert wird bzw. dass Sie jedes Mal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie auch jederzeit wieder löschen. Wie dies im Einzelnen funktioniert, können Sie der Bedienungsanleitung Ihres Browsers entnehmen. Eine detaillierte Erklärung für die Internet-Browser Firefox, Microsoft Internet Explorer und Google Chrome finden Sie überdies auch unter diesem Link: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/index.html. Wenn Sie das Speichern von Cookies nicht akzeptieren, kann dies möglicherweise zu Funktionseinschränkungen unserer Webseiten führen.

5.3 Von uns verwendete Cookies: Google Analytics
Unsere Webseiten verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA [nachfolgend „Google“]. Google Analytics verwendet eine besondere Form von Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf unseren Webseiten Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (ein sogenanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Durch diese IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb des Gebiets der EU bzw. der Vertragsstaaten der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

Google benutzt diese Informationen in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf unseren Webseiten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten- und der Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (siehe oben Punkt 5.2). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

6. Widerruf, Sperrung, Löschung, Kontakt und Auskunft
Sie können jederzeit unentgeltlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen, eine teilweise oder vollständige Löschung oder Sperrung veranlassen oder Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten bzw. deren Berichtigung verlangen. Die Einhaltung einer besonderen Form ist nicht erforderlich, schreiben Sie uns via unser Kontaktformular.

7. Datensicherheit
Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Veränderung oder Fremdzugriff zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend von uns verbessert.

8. Aktualisierung und Änderung
Teile der Datenschutzerklärung können von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie unser Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.

Stand dieser Datenschutzerklärung: Januar 2017.